Страусятина удивила вкусом и совсем не оправдала ожиданий: она больше напоминала говядину, нежели мясо птицы. Но в целом, ничего, разве чуток жестковато. На тарелке, помимо внушительной отбивной, красовались овощи (огурчик, помидорки и мелкопорезанная капуста). Порция обошлась около 300 руб., совсем недорого за деликатес.
Отдельно хочется остановиться на супах. Они разнообразны, но их все объединяет одно – бесподобный навар. Будь то суп по-тайваньски или традиционный суп Фо – именно бульон является основой основ.
Что пьют? Зеленый чай и… кофе. Кофе во Вьетнам завезли французы, напиток понравился местным жителям, и впоследствии, как водится, впитал национальный колорит. Кофе по-вьетнамски – это кофе со сгущенкой. Его обычно заваривают в небольших порционных кофеварках. На небольшую чашечку, в которую наливают сгущенное молоко, надевают ситечко, затем почти доверху наполняют его молотыми зернами, заливают кипятком и закрывают прессом. В результате кофе получается невероятно крепким и сладким. Во Вьетнаме в том числе широко распространен и холодный кофе со льдом.
Фото автора
-
!
-
!
-
!