625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Вынесен приговор по делу о крушении самолета ATR-72 в Тюмени

no-image
Вынесен приговор по делу о крушении самолета ATR-72 в Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вынесен окончательный приговор по делу о крушении 2 апреля 2012 года в Тюмени самолета ATR-72.

Агентство новостей «Новый День» сообщает, что виновными в массовой гибели людей признаны погибший в результате авиакатастрофы пилот - командир экипажа Сергей Анцин, и работники наземных технических служб аэропорта «Рощино» - начальник смены Анатолий Петроченко и авиамеханик ООО «ЮТэйр-Техник» Андрей Писарев.

Напомним, лайнер авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень-Сургут, вылетел из тюменского аэропорта «Рощино» и упал недалеко от взлетно-посадочной полосы вблизи деревни Горьковка Тюменского района. Трагедия унесла жизни 33 человек из 43 находившихся на борту самолета.

Согласно решению суда, причиной катастрофы стало решение командира воздушного судна о вылете без спецобработки, несмотря на обледенение обшивки во время ночной стоянки в аэропорту. Также в обвинительном заключении значится вина авиамеханика, который не провел противообледенительную обработку во время подготовки к полету, и вина начальника смены, который не проконтролировал исполнение нормативов.

Суд приговорил Петроченко и Писарева лишению свободы сроком на 5 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении. Уголовное дело в отношении Сергея Анцина было прекращено в связи с его смертью.

Экспертиза установила, что причиной катастрофы стало обледенение фюзеляжа и крыльев воздушного судна еще во время стоянки в аэропорту. Техники, готовившие самолет к вылету, не провели противообледенительную обработку поверхностей.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий