Первые 7 тонн высококачественной оленьей колбасы уже поступили в торговую розничную сеть. За сутки здесь могут переработать до 2,5 тонн мяса. Оборудование из Германии и Италии соответствует всем мировым стандартам.
Пока продукция выпускается под маркой «Ямальские олени», но руководство предприятия уверяет, что это переходный период. Салехардский мясной продукт будет иметь свой бренд.
В цехе рассчитывают уже и на первую награду: сегодня на производстве идет выпуск лимитированной серии оленьих деликатесов для сельскохозяйственной выставки достижений регионов Уральского Федерального округа. Выставка пройдет 28-30 августа в Челябинске. Если продукты салехардского производства оценят профессионалы, то «выставочные» технологии пойдут в серийное производство.
До конца года в городе также заработает цех по переработке молока. Сейчас его возведение в самом разгаре. Здесь будут перерабатывать 2 тонны молока в смену. Кроме молока здесь будут выпускать кефир, сметану и обезжиренный творог.
Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, в Салехарде планируется также построить свой животноводческий комплекс. Сейчас он в стадии проектирования. Его строительство начнется в следующем году.