625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Юрнеделя: пять дней плодотворной работы 

no-image
Юрнеделя: пять дней плодотворной работы 
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

25 сентября в пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» состоялась пресс-конференция с участием представителей оргкомитета «V юридической недели в Тюмени».

Диалог с журналистами вели председатель совета некоммерческого партнерства «Западно-Сибирская правовая палата» Сергей Шатохин, управляющий директор РОО «Тюменский» ВТБ24 Дмитрий Рыков, исполнительный директор ЗСПП Вячеслав Юрковский, член Совета ЗСПП, директор юридической фирмы «Центр правовых услуг» Татьяна Паламарчук.

Во вступительном слове Сергей Михайлович лаконично и содержательно описал миссию Недели: «Бизнес – это игра. Меняется не только жизнь вокруг, но и правила этой игры, то есть законодательная база, регулирующая деятельность предпринимателей. Если бизнесмен своевременно не узнает о новых правилах, то это негативно или даже радикально отражается на его работе. Наша цель – дать аудитории актуальную информацию, которая поможет грамотно вести дела. К тому же в связи с последними внешнеэкономическими событиями и санкциями встает вопрос о крайней актуальности импортозамещения, поэтому необходимо выявить государственные меры, которые помогут нашим бизнесменам вовремя и крепко встать на эти рельсы. Словом, тем, кто заинтересован в стабильном развитии своего бизнеса, очень полезно будет побывать на Юрнеделе».

Говоря о пользе информационного содержания программы Юридической недели, Вячеслав Юрковский вкратце рассказал о каждом дне. Первый день, 6 октября, посвящен теме экономико-правовых аспектов мер государственной поддержки малого бизнеса в Тюменской области. Очень важно, чтобы каждый представитель малого бизнеса имел равный доступ к информации о возможных программах господдержки и мог ими воспользоваться.

Второй день Недели в большей степени касается юристов. Государство планирует провести глобальную рихтовку рынка правовых услуг, переведя правовых консультантов в категорию адвокатов. О том, какие последствия это влечет, коллеги смогут пообщаться в юридическом кругу. Вероятно, будет подготовлен документ, который сможет более точно отрегулировать и смягчить грядущие перемены.

Четвертый день является, пожалуй, самым насыщенным – это конференция, сформированная из шести докладов на самые актуальные темы, касающиеся практически всех сфер бизнеса (изменения в гражданском кодексе, налогообложении, земельном и трудовом законодательстве, в практике контрактной системы подрядов, в банковской деятельности).

Пятый день – турнир по судебным поединкам. Стоит отметить, что аналогов данным турнирам в России нет. Они являются идеей члена ЗСПП, члена Научно-Консультативного совета при Федеральном Арбитражном суде Западно-Сибирского округа, к.ю.н. Василий Горовенко и уже пятый год успешно проводятся в рамках Юрнедели. Зрелище это, по словам очевидцев, довольно-таки живое и интересное. Участников выбирают по жеребьевке, им выдаются юридические кейсы, которые они должны отработать согласно выпавшим им ролям. Судят их поединок реальный судья (как опытный знаток судебных процессов), руководитель крупной юридической фирмы (как работодатель) и предприниматель (как потенциальный клиент). Как и положено, победителей ждут призы.

В общем, по словам Вячеслава Николаевича, независимо от того, к какой сфере относится бизнес, в дни мероприятий с 6 по 10 октября каждый найдет для себя полезную информацию.

Кстати, Неделя затрагивает тему, интересную не только действующим предпринимателям и работникам, но и будущим. Татьяна Паламарчук вкратце презентовала третий день – он посвящен вопросу «Как молодому специалисту найти работу в успешной юридической компании». Сегодня, по словам руководителей юрфирм, взгляд соискателей работы и ожидания работодателей не совпадают – это приносит огорчения обеим сторонам. Представители кадровых агентств и юридических компаний будут рассказывать о точках соприкосновения, которые помогут одним пополнять штат ценными кадрами, другим – найти интересную работу и достойную зарплату.

В заключении пресс-конференции в присутствии средств массовой информации и коллег Сергей Михайлович Шатохин выразил слова благодарности генеральному партнеру V Юридической недели в Тюмени – банку ВТБ24.

Дмитрий Рыков прокомментировал:

«Группа ВТБ не первый год поддерживает Юридическую неделю, так как считает ее полезной с политической, юридической, экономической и информационной сторон. Как известно, финансы – артерии бизнеса. Нам важно услышать действующих и потенциальных клиентов и рассказать им о банковских пакетах и программах, способных помочь в развитии бизнеса. На этот раз мероприятие поддерживает и московский головной офис – с докладом выступит один из главных топ-менеджеров банка. Важность и ценность Юридической недели многогранна и широка».

Текст Светланы Крюковой, Региональный центр «Лидер/PR», фото Екатерины Бисимбеевой

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий