625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Зачем родителям играть в конструкторы?

no-image
Зачем родителям играть в конструкторы?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В эти выходные в Тобольск в четвертый раз приедет игротека «Страна Конструктория», на которой не только дети, но и взрослые смогут собрать 32 конструктора, среди которых такие редкие, как бионические, лазерные и робототехника. 

- Такие проекты, как наша игротека, работают в разных странах для того, чтобы родители могли поиграть вместе с детьми, ведь многие конструкторы интересно собирать и взрослым. Это отлично укрепляет семью и дает дополнительные темы для общения, - рассказывает Елена Кашкарова, координатор проекта «Крепкая семья». - Мне, как маме троих дочек, всегда интересно посмотреть, какими конструкторами играет ребенок, а какие его пока не интересуют. Это помогает сэкономить семейный бюджет, исключив ненужные покупки.

В стране «Конструктория» также можно познакомиться с образовательными конструкторами, рекомендованными ведущими педагогами России.

- Конструктор – это прежде всего соединения между деталями. У нас их множество - от известных металлических, показывающих винтовые соединения и возможность создавать из двухмерных плоскостей трехмерные, до современных Smiva, которые помогают осознавать ребенку, что он может создать нечто большее, чем он сам – дом, машину, корабль, тем самым расширяя его кругозор, - рассказывает ведущий игротеки Алексей Кондрахин, - каждый новый тип соединения – это новый взгляд на мир. Чем больше вариантов соединений, тем огромнее будет детская Вселенная. 

Отключиться от повседневных забот на игротеке «Страна Конструктория» можно будет 6 и 7 октября в СК «Центральный». Также в рамках двух дней пройдут мастер-классы для детей и взрослых: мыловарение, изготовление магнитов, оригами-зоопарк, раскрашивание волшебных мандал. 

Подробное расписание можно посмотреть на сайте проекта.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий