625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

"Загадке" пропавшего малазийского самолета исполняется год

no-image
"Загадке" пропавшего малазийского самолета исполняется год
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодня вечером исполняется ровно год с того дня, как пропал с наземных радаров самолет «Боинг-777» малазийских авиалиний, выполнявший полет Куала-Лумпур – Пекин. На борту лайнера находились 227 пассажирами и 12 членами экипажа.

Специалисты восьми стран (Малайзии, США, Великобритании, Франции, Китая, Сингапура, Индонезии и Австралии) продолжают расследование по делу о пропавшем самолете, который исчез с наземных радаров в ночь с 7 на 8 марта.

Версий дальнейшей судьбы самолета предостаточно: от банального падения на дно океана до ограбления инопланетянами. Как бы то ни было, это единственный случай за многие последние годы, когда пропавший пассажирский самолет не обнаружен спустя год после случившегося. Нет ни одной улики, за которую могли бы взяться профессионалы, чтобы отыскать хотя бы обломки «Боинга», выполнявшего злополучный рейс.

По требованию правил и положений Международной организации гражданской авиации, в течение года после авиакатастрофы должен быть представлен полный отчет и случившемся. Но ввиду отсутствия каких-либо данных о произошедшем, сегодня международному надзорному органу передадут чисто технический документ без подробностей.

Авиалайнер национальной малайзийской авиалинии с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02:40 8 марта 2014 года по малайзийскому времени, не подав никаких сигналов о неполадках на борту, других проблемах или смене курса. Последним сообщением с борта было: «Всё в порядке, спокойной ночи».

Погода в районе исчезновения была хорошей, самолет управлялся опытными летчиками Авиалайнер прошел полную проверку всего за десять дней до этого рейса.

Совместные действия почти 80 кораблей и самолетов 15 государств мира, десятков спутников, сотен рыболовецких судов, наземных станций мониторинга, сотен тысяч «кибердобровольцев» и даже колдунов не дали ни малейшего результата: не обнаружено даже самого крошечного обломка пропавшего авиалайнера и ни капли топлива из его баков.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий