625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Замдиректора лагеря, в котором утонула 14-летняя девочка, приговорили к условному сроку

no-image
Замдиректора лагеря, в котором утонула 14-летняя девочка, приговорили к условному сроку
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Заводоуковском районе оглашен приговор в отношении замдиректора по спортивной работе «Детско-юношеской спортшколы №1» 54-летней Татьяны Осинцевой.

Согласно сообщению пресс-службы Тюмиенской областной прокуратуры, в июне прошлого года на базе школы начал функционировать летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. Воспитатель лагеря – тренер-преподаватель по футболу Андрей Казанцев – в свою секцию по футболу, в которую уже было зачислено 12 девочек, самовольно принял еще одну девочку в возрасте 14 лет, не оформив ее прием должным образом, отмечает источник.

С 15 по 28 июня прошлого года начальником лагеря была назначена замдиректора по спортивной работе Татьяна Осинцева. 17 июня воспитатель Казанцев самовольно вывез своих воспитанниц на водоем вблизи села Тумашово Заводоуковского района, который не был оборудован для купания. 14-летняя девочка плавать не умела и утонула.

Суд назначил Осинцевой 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу родных погибшей 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Ранее Андрей Казанцев был приговорен к 1 году 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных погибшей 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий