625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Записи "черных ящиков" потерпевшего крушение самолета указывают на "нехарактерные звуки"

no-image
Записи "черных ящиков" потерпевшего крушение самолета указывают на "нехарактерные звуки"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник в Каире, столице Египта, всего за четыре минуты до катастрофы, произошедшей в небе над полуостровом Синай, на борту воздушного судна авиакомпании «Когалымавиа» наблюдалась вполне привычная, штатная атмосфера.

Источник сообщил, что записи «черных ящиков» хранят разговор пилотов с диспетчерами. "Экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту", – отметил источник.

"Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа", - добавил он.

По словам каирского собеседника агентства, знакомого с записями самописцев, перед самой трагедией "черные ящики" зафиксировали "нехарактерные для штатного полета звуки". Но что это за звуки были, источник не уточнил.

Он также заметил, что все разговоры про разрушение самолета в воздухе из-за взрыва на борту газового баллона или огнетушителя, несерьезны. По словам эксперта, конструкция фюзеляжа рассчитана так, чтобы выдержать подобные нештатные ситуации.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий