625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Запрет на регистрацию детей в соцсетях до 13 лет поддерживает большинство родителей

no-image
Запрет на регистрацию детей в соцсетях до 13 лет поддерживает большинство родителей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Предложение запретить детям до 13 лет создавать свои странички в социальных сетях поддержали большинство родителей, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

По мнению 57% наших сограждан, которые имеют несовершеннолетних детей, до 13 лет им совершенно нечего делать в "ВКонтакте", "Facebook", "Одноклассниках". Они пишут, что "многое в соцсетях может плохо повлиять на психику ребенка", "дети слишком много времени уделяют интернету". Среди женщин этот вариант ответа более популярен - 61% против 53% среди мужчин.

Еще 17% респондентов также высказались за данную инициативу, однако, по их мнению, возраст детей надо увеличить. При этом 49% из них считают, что запрет должен касаться детей младше 16 лет, а 21% думает, что доступ в соцсети должен быть закрыт для лиц моложе 18 лет. В свою очередь, 10% опрошенных указали возраст до 15 лет, 8% - до 14 лет, 5% - до 17 лет. Не пускать в соцсети пользователей интернета моложе 21 года предлагает всего 2% россиян.

Вот некоторые комментарии респондентов: "До 18 лет. Я категорически против соцсетей. Считаю, что это пустая трата времени"; "Возраст нужно увеличить до 15 лет. Соцсети уже все мозги детям съели"; "Пусть подростки общаются реально, а то разучатся дружить, любить..."

Но есть среди родителей и те, кто считает данный запрет нецелесообразным и даже бессмысленным (14%). Опрошенные, среди которых больше мужчин (18% против 15% среди женщин) убеждены, что контролировать поведение подростков в сети весьма затруднительно: "Обойти эту норму при регистрации сможет и десятилетний ребенок..."; «Это бесполезно, так как будут указывать ненастоящий возраст".

Затруднились определить свое отношение к запрету на регистрацию детей младше 13 лет в соцсетях 12% участников опроса: "Для детей, наверное, должны быть специальные социальные сети, с определенным уровнем контроля"; "Не имею представления о том, как это можно контролировать".

Источник: news.newnn.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий