Помещения временной изоляции предназначены для тестирования на COVID-19 и контроля состояния персонала, который отправляется на вахту. Это позволяет обеспечивать полную безопасность сотрудников и поддерживать работу предприятия.
В данный момент пропускная способность терминалов составляет более 20 тысяч человек. В условиях изоляции весь персонал проходит двойное тестирование, исследования выполняются в 19 сертифицированных лабораториях. На месторождения разрешено заезжать только сотрудникам с отрицательными тестами на коронавирус. Чтобы во время пребывания в терминалах люди могли обучаться и поддерживать физическую форму, им доступны онлайн-программы.
Взаимозаменяемые смены стали еще одним барьером для распространения COVID-19. Были сформированы специальные команды «А» и «В», которые обеспечивают непрерывность работы предприятий, группы не пересекаются друг с другом и передают смены дистанционно. Рабочие места регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Такой график работы применяется не только сотрудниками производственных объектов, но и административно-управленческим персоналом. В случае выявления заболевания у одного из сотрудников вся контактная группа помещается на карантин, а вторая команда имеет возможность полностью заменить ее.
«На первом этапе мы провели массовое тестирование работников добывающих предприятий нашей компании и подрядных организаций, выявив все случаи заражения. Следующей задачей стало сдерживание вируса в процессе прибытия на вахты новых сотрудников. Для этого мы провели большую системную работу и за короткий срок организовали специальные буферные терминалы, которые стали еще одним барьером, препятствующим распространению COVID-19. Хотел бы выразить отдельную благодарность губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, губернатору Тюменской области Александру Моору и губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой за эффективное взаимодействие и поддержку наших инициатив. Мы ценим наше сотрудничество и сплоченность в борьбе с вирусной инфекцией».