625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Жильцам рухнувших квартир выдадут по 50 тысяч рублей

no-image
Жильцам рухнувших квартир выдадут по 50 тысяч рублей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Управе Ленинского административного округа сегодня, 25 марта, прошла встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с жильцами рухнувшего дома по адресу ул. Харьковская, 52-а.

В 109 квартирах данного дома проживали 257 человек. Полностью разрушены 5 квартир.   Семьям, которые проживали в них, пообещали выплатить по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды.

- Мы пришли после этого собрания. И просто в шоке от безразличия властей... Что мы сможем купить на 50 тысяч? Как нам дальше жить? - рассказали пострадавшие "Мегатюмени".

Самая главная проблема заключается в том, что после истечения 5-дневного бесплатного проживания в гостинице "Колос" люди не знают, куда им идти. А в администрации могут решить этот вопрос только после того, как будет проведена экспертиза. Тогда соберут еще одно собрание жильцов и будут что-то решать. 

Также жители рассказали "Мегатюмени", что в том доме жило очень много студентов, которые снимали квартиры, и им теперь каким-то образом придется доказывать, что они проживали на Харьковской и понесли материальные убытки.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий