625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Житель Уватского района осужден на 5 лет за ДТП, унесшее жизнь пешехода

no-image
Житель Уватского района осужден на 5 лет за ДТП, унесшее жизнь пешехода
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Приговором Уватского районного суда 39-летний жителя поселка Туртас указанного района Тюменской области Сергей Белкин признан виновным в по статье Уголовного кодекса «нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», и осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишен права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденного в пользу вдовы погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.

Согласно материалам уголовного дела, 3 января 2013 года в утреннее время в состоянии алкогольного опьянения Белкин сел за руль своего автомобиля марки ВАЗ-21110 и поехал в кафе за добавкой. По пути домой, на 3-м километре подъездной дороги к поселку Туртас, осужденный не справился с управлением машины и допустил наезд на пешехода, который шел с тележкой по правому краю проезжей части. От полученных травм 55-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Белкин не стал дожидаться сотрудников ГИБДД, и босиком покинул место ДТП. Учитывая то, что случай произошел в зимнее время, осужденный получил отморожение обеих стоп 2-3 степени, причинившее легкий вред его здоровью. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции в квартире своей матери. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,73 мг/л.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий