Йогурт может влиять на работу мозга и контролировать настроение. Об этом заявляет доктор Кирстен Тилиш (Kirsten Tillisch) из Медицинской школы Университета Калифорнии, которая провела серию экспериментов.
Так, 36 женщин в возрасте от 18 до 53 лет были разделены на 3 группы. Первая группа 2 раза в день ела йогурты с живыми культурами (Bifidobacterium, Streptococcus и Lactobacillus bulgaricus), второй группе давали молочные продукты без живых бактерий, а третьей не давали никаких молочных продуктов. В начале и в конце эксперимента испытуемым была сделана магнитно-резонансная томография мозга.
В итоге, эксперимент показал, что две порции живого йогурта в день в течение месяца не только укрепляют иммунитет, но и повышают настроение, дают психологическую устойчивость к стрессам, помогают избавиться от беспокоящих мыслей и даже от серьезных депрессивных состояний, сообщает kedem.ru.