Стратегическая сессия прошла на базе пространства «Точка кипения»
В Тюмени обсудили цифровизацию Межуниверситетского кампуса. Стратегическая сессия прошла на базе пространства «Точка кипения». В обсуждении вопросов цифровизации учебного процесса, управленческих решений и безопасности в кампусе приняли участие более 30 экспертов из Тюмени, Казани, Уфы и Москвы. Опытом также поделился декан инженерного факультета Международного университета Симбиоза города Пуна.
- Мы собрали представителей разных сфер и структур, чтобы прийти к согласию и выработать вектор для технических решений межуниверситетского кампуса в Тюмени. Совместная работа ИТ-специалистов, сотрудников тюменских вузов, отраслевых органов власти, представителей бизнеса и федеральных организаций даст нам комплексный и разносторонний взгляд на то, каким требованиям должна отвечать информационная инфраструктура тюменского кампуса, - отметил директор Департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов.
Напомним, в августе губернатор Александр Моор подписал концессионное соглашение по строительству межуниверситетского кампуса мирового уровня в Тюмени. Проект по его созданию в Тюмени осуществляется в рамках федерального проекта «Создание сети современных кампусов» национального проекта «Наука и университеты», реализуемого Минобрнауки России.
Кампус планируется возвести вблизи озера Круглого. На территории построят многофункциональный спортивный центр с бассейном и ледовой ареной. Общественную инфраструктуру города дополнят учебно-лабораторный корпус, центр поддержки и развития талантливой молодежи, технопарк, конгресс-центр и гостиница.