Все дело в жаре
Агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Елена Шадрина рассказала, почему огурцы в теплице желтеют, а также как этого не допустить. По ее словам, все дело в жаре, из-за которой корневая система сильно перегревается.
– При пожелтении огурцов нужно мульчировать грунт вокруг скошенной травой, отступая от стволика 10 см. Таким образом мы снизим температуру почвы и сохраним влагу. Корни начнут работать, – пояснила специалист корреспонденту tmn.aif.ru.
Она отметила, что огурцы – прожорливая культура, которой необходимо азотное питание на первых этапах. А как только появляются плоды – вырастает потребность в фосфоре и кальции. Нужно вносить соответствующее питание 5-7 дней. Однако не стоит допускать переувлажнения почвы, так как огурцы подвержены корневым гнилям.