625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Эксклюзив Чиновник из Тюмени посчитал, сколько разрешений требует мессенджер «Макс»

Снимок
Автор фото: МегаТюмень
Общество

Он один из первых, кто в нем зарегистрировался

Станислав Логинов, директор департамента информатизации Тюменской области, с сегодняшнего дня ставший заместителем губернатора, в интервью корреспонденту «МегаТюмени» рассказал о мессенджере «Макс». По его словам, он стал одним из первых, кто зарегистрировался на национальной цифровой платформе, и уже изучил ее.

– Не каждый пользователь знает, сколько разрешений он давал мессенджерам, которые у него установлены. Я сам посчитал – один из мессенджеров требовал разрешение на 80 параметров, «Макс» требует на 63. Это не говорит о том, что он будет за вами следить, фотографировать или «сливать» вашу информацию. Чтобы вы могли совершать телефонный звонок, естественно, мессенджеру необходим доступ к микрофону, – говорит Логинов.

Он перечислил некоторые особенности «Макса». Например, в него встроены чат-боты с нейросетями: «Там можно придумать поздравление родным или друзьям, сгенерировав картинку. Сейчас активно развивается функционал ведения пабликов».

– Мы одни из первых делаем чат-боты для жителей Тюмени, чтобы статусы по заявлениям в «Госуслугах» приходили в «Макс». У коллег с МФЦ такие же планы. Есть рекомендация, которая позволит объединить сообщества, задействованные, к примеру, в сфере образования (учителя, родители, школьники). Это делается для удобства общения. Это удобно – когда ты открываешь один мессенджер и получаешь такой сервис, – считает замгубернатора.

Ранее мы писали, что Александр Моор одним из первых российских губернаторов запустил канал в российском мессенджере «Макс». Присоединиться к каналу можно по этой ссылке. А еще он говорил, что в "Макс" перейдут в том числе школьники.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий