Это касается в первую очередь молока и его производных
Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья Наталья Белецкая объяснила тюменцам, почему лучше кушать продукты с маленьким сроком годности. Это касается в первую очередь молока и его производных.
Специалисты утверждает, что для молока оптимальный срок годности – 3-5 дней, кефира – 5-7 дней, сметаны – до 10 дней, а творога – до пяти дней. Когда его стерилизуют, то разрушаются водорастворимые витамины и большинство ферментов. При пастеризации эти процессы незначительны. Сметану также нужно выбирать по принципу: чем свежее, тем лучше.
– Обратите внимание на состав. В нем должны быть только сливки и закваска. Наименование настоящей сметаны должно быть именно «сметана», а не «сметанка» или «сметанный продукт», – рассказала Белецкая tmn.aif.ru.