625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как сделать жизнь слаще?

изображение_2025-08-14_225639184
Автор фото: предоставлено организатором
Общество

Помогать другим – уверены организаторы благотворительного интеллектуального бизнес-клуба MassOn.

Вот уже восемь с половиной лет в Тюмени существует сообщество предпринимателей-интеллектуалов, сплотившихся вокруг идеи активной и радостной благотворительности. Как в рамках одного мероприятия удалось совместить пользу для бизнеса, культурный досуг и важную социальную миссию, рассказывают создатели и участники проекта MassOn Сlub. 

Безвозмездная помощь тем, кто в этом нуждается, во все времена была проявлением эмпатии, гуманизма и человечности. Сегодня благотворительность становится социальной нормой, культурной и нравственной ценностью для всё большего числа людей. Количество благотворительных фондов увеличивается, на фоне чего возрастает важность прозрачности коммуникации и маршрута помощи, отмечают эксперты, замеряющие пульс благотворительности и изучающие ее тренды.

Современный благотворитель сочетает щедрость сердца с аналитическим умом, а барьеры доверия успешно преодолеваются при помощи открытой информации, диалога и возможности проследить движение собранных средств до адресата. Люди, особенно если речь идет о предпринимателях, охотнее помогают, когда видят, как вклад в общее дело превращается в осязаемый измеримый результат, могут проследить путь добра и получить детальное представление об арифметике благотворительности, подчеркивают организаторы MassOn Сlub.

- Верить на слово – звучит хорошо, но бизнесу важен контроль, – отмечает директор коммуникационного агентства «Пионер», основатель и руководитель проекта MassOn Сlub Полина Гаранина. – В рамках нашего проекта мы не только собираем хорошие суммы для добрых дел, но и получаем от представителя благотворительной организации прозрачный и понятный ежемесячный отчет, быструю и подробную обратную связь о расходовании средств, качественную проверку тех, кому предназначена помощь. Тюменское отделение Российского детского фонда, с которым мы сотрудничаем долгие годы, на мой взгляд, отвечает требованиям бизнеса идеально.

Благодаря деятельности MassOn Сlub сложился крепкий и продуктивный союз предпринимательского сообщества и благотворительной организации. Многолетнее сотрудничество создает ощутимый социальный эффект, воспитывает культуру благотворительности и преодолевает предубеждения.  

- Благотворительных фондов сегодня много, и всем хочется привлечь к оказанию помощи как можно больше людей, убедить общество в важности добрых дел. Но при этом мы нередко сталкиваемся с тем, что благотворители не всегда доверяют фондам, сомневаются в целевом расходовании собранных средств. MassOn Сlub – уникальная площадка, где мы встречаемся с бизнесом лицом к лицу. Я и мои коллеги по Российскому детскому фонду знаем, кому нужна помощь, а предприниматели имеют возможность не только помочь нашим подопечным, но и получить от нас исчерпывающий отчет о проделанной работе, задать вопросы, внести предложения, на что направить собранные деньги, – рассказывает председатель тюменского отделения РДФ Евгения Репина. – Мы прислушиваемся ко всем пожеланиям и оказываем адресную помощь нуждающимся либо делим средства с другими фондами. Так, на пятьдесят седьмой игре MassOn Сlub было собрано 77 000 рублей, которые были переданы семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, чреватую разлучением матери и ребенка. Формат интеллектуальной игры дал нам возможность расширить границы благотворительности, стать ближе к предпринимателям и помогать большему числу людей.

Игра, в которой выигрывают все и каждый

Ещё одной уникальной чертой интеллектуального бизнес-клуба MassOn является концепция благотворительного мероприятия. Формат проекта объединяет сразу несколько бизнес-инструментов и с успехом сочетает в себе лучшие практики интеллектуальных игр, смарт-тренингов и плюсы нетворкинга. Всё это дает предпринимателям возможность участвовать в благотворительности легко, эффективно и с удовольствием от процесса. 

- Идея проекта MassOn Сlub родилась не на пустом месте. Мы с Полиной Гараниной и Алексеем Кондрахиным пробовали разные форматы благотворительных мероприятий: выставки, балы, вечера. Но нам хотелось не только развлекать наших гостей, но и наполнять их общение смыслом. Не только собираться и вместе делать доброе дело, но и получать от этого общения пользу для личностного роста и развития. Именно формат благотворительной интеллектуальной игры позволил нам соединить эти две составляющие. Думаю, именно сочетание пользы от общения с интересными людьми и радостной благотворительности принесло проекту успех и приверженность игроков, – рассказывает Светлана Раца, партнер игр MassOn Сlub, собственница бизнес-отеля «Евразия»

Сладость жизни в добрых поступках

У каждой новой встречи MassOn Сlub – своя тема. Команды, сформированные методом жеребьевки, соревнуются между собой за интеллектуальное первенство. Вопросы к игре готовит редактор проекта, а помогает в этом приглашенный гость, в роли которого выступает незаурядная личность.

- Мы выбираем интересную персону – человека, который является экспертом в какой-либо важной сфере нашей жизни, и считаем важным донести принципы и убеждения нашего героя, – рассказывает Алексей Кондрахин – сооснователь проекта, ведущий игр, редактор телеграм-канала MassOn Сlub. – Обычно вопросы состоят из личных, восхитивших человека историй. Таким образом, отправная точка всегда – опыт героя встречи и его взгляд на жизнь. Мы всегда стараемся найти новые актуальные темы, а наша жизнь их «подсвечивает». На выбор тематики может повлиять множество факторов: от случайных знакомств до рекомендаций друзей, от новых трендов до профессиональных праздников, к которым может быть приурочена игра.

Пятьдесят седьмую встречу MassOn Club, названную «Сладость жизни» и посвященную десертам, украсила своим присутствием шеф-кондитер бизнес-отеля «Евразия» Елена Тихонравова. Вопросы для игры были составлены вместе с практикующим экспертом, благодаря чему участники не только узнали редкие факты из истории появления сладостей и разобрались в тонкостях кондитерского мастерства, но и смогли продегустировать уникальные авторские десерты.

Своими впечатлениями от участия в мероприятиях бизнес-клуба MassOn делится Мария Шатохина, гендиректор некоммерческого партнерства «Тюменский деловой клуб», замгендиректора консалтинговой компании «Прэфиш»:

- Интеллектуально-благотворительные игры – это не только прекрасная возможность приятно провести время в кругу интересных и эрудированных людей, раскачать мозги и наполниться новыми знаниями, но и легко, играючи, поучаствовать в добром деле. Все сборы от встреч тюменских «масонов» направляются в пользу Российского детского фонда. Благодаря этому проекту участие в благотворительности стало для меня душевной потребностью и столь же естественной привычкой, как чашка бодрящего ароматного кофе по утрам. Всегда делюсь своими впечатлениями от игр в соцсетях и приглашаю присоединиться к комьюнити всех, кто хочет вносить свой вклад в общее хорошее дело и вместе менять мир к лучшему. Хочу сказать огромное спасибо людям с большой душой и очень добрым сердцем – Полине Гараниной, Светлане Раца и Алексею Кондрахину, которые придумали MassOn Сlub! Не представляю свою жизнь без этого проекта, ведь он дает возможность помогать тем, кому это жизненно необходимо. Присоединяйтесь! Добро делать просто, приятно, легко и очень радостно! А еще, делясь с другими, мы сами становимся лучше, сильнее и счастливее!

Почувствуйте себя «масоном»!

Прямо сейчас предлагаем и вам попробовать себя в роли участника интеллектуального турнира: проверить свои знания и интуицию, разгадав несколько интеллектуальных загадок игры MassOn Сlub. По правилам проекта, у вас ровно 60 секунд на размышление и нахождение своей версии ответа. 

Вопрос 1. В XVI веке в Испании его употребляли как напиток от всех болезней, а рецепт приготовления хранили в тайне. Во Францию он впервые попал в середине XVII века вместе с принцессой Марией Терезией, которая преподнесла это лакомство как ценное приданое королю Людовику XIV. Он был любимым лакомством кардиналов Решелье и Мазарини. В то время даже была поговорка: «Пить его – это в буквальном смысле пить деньги». А что это за лакомство?

Вопрос 2. По одной из версий этот десерт изначально назывался «Неапольским», но русскому уху было привычнее другое похожее слово, да еще и оно было с историей. А как мы сейчас называем этот десерт?

Вопрос 3. Обсуждая известный десерт, историк кулинарии Павел Сюткин утверждал, что ее рецепт был известен намного раньше официальной версии, так как ни в какие старинные кулинарные книги она не могла входить по определению. Да и была она не кулинарией, а лишь своеобразным бизнес-решением по спасению просроченных продуктов в тогдашнем «общепите» – трактирах и чайных. А что это за десерт?

Вопрос 4. До политики Маргарет Тэтчер занималась химией и сделала этот продукт-десерт мягким. Что это за десерт?

Вопрос 5. На Руси он появился в ХV веке. Готовили его в виде елочки, рыбы, домика и даже льдинки. Но самый известный его вид придумали немного позже, так как он является сложным. А в виде кого он был?

Правильные ответы на вопросы LVII игры MassOn Сlub

Вопрос 1. Шоколад.

Вопрос 2. Наполеон.

Вопрос 3. Пирожное картошка.

Вопрос 4. Мороженое.

Вопрос 5. В виде петушка (речь о леденце на палочке).

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий