Секретом успешного хранения растения поделилась дачница
Собирать посаженный лук дачники начинают в середине августа. Чтобы понять, созрела ли луковица, можно просто посмотреть на растение, рассказала дачница.
— Шелуха должна подсохнуть хорошо, чтобы между слоями не осталось влаги Обычно выкладываю лук тонким слоем в ящики и сушу примерно две недели, выношу на улицу в солнечную погоду или держу в хорошо проветриваемом помещении. Не забывайте ворошить луковицы, — поделилась с изданием tmn.aif.ru огородница Нина Петрова.
При обрезке растения дачница советует оставлять 4-6 сантиметров шейки. Если хотите обрезать перо, следует немного подождать после сбора урожая. Так в плод не проникнут различные заболевания. Повреждения луковицы приводят к ее порче, поэтому, ее стоит скорее употребить в пищу, если оторвали ботву.
Хранить заготовленные овощи лучше в подвале или погребе, если такой возможности нет, то можно положить в темное прохладное место в квартире. Оптимальной будет температура от 18 до 22 градусов.