Такой десерт станет необычным дополнением к свекольнику
10 июня весь мир отмечал Всемирный день мороженого. Эта дата напоминает нам о том, что массовое производство любимого лакомства началось ещё в 1786 году. Но кто сказал, что мороженое ограничивается только привычными нам эскимо и пломбиром? Оказывается, существует множество вариаций – от диетического до самых необычных, как, например, с хреном.
Как признаётся создатель ресторанной сети Лариса Невидайло, она предпочитает классическое сливочное мороженое, которое навевает воспоминания о детстве. Однако это не мешает ей экспериментировать. В её ресторанах можно попробовать самые неожиданные сочетания, включая мороженое со щавелем и хреном.
Ингредиенты:
Сливки 33% — 400 мл
Молоко — 400 мл
Желтки — 8 яиц
Сахар — 80 г
Консервированный хрен — 260 г
Соль — 4 г
Щавель — 500 г
Приготовление:
- Измельчите щавель в блендере и отожмите сок через марлю.
- Смешайте сливки, желтки, сахар и соль. Нагрейте смесь до 67 градусов, не прекращая помешивать.
- Добавьте в молочно-сливочную смесь сок щавеля и консервированный хрен, тщательно перемешайте и охладите на ледяной бане.
- Разлейте смесь по контейнерам и заморозьте на 18 часов.
Вот и всё – оригинальное мороженое готово! Такой десерт станет необычным дополнением к свекольнику, передает «Тюменская область сегодня».