625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Лариса Невидайло удивила тюменецев рецептом необычного мороженого с хреном

Безымянный
Автор фото: Бегун Вадим/Megatyumen.ru
Общество

Такой десерт станет необычным дополнением к свекольнику

10 июня весь мир отмечал Всемирный день мороженого. Эта дата напоминает нам о том, что массовое производство любимого лакомства началось ещё в 1786 году. Но кто сказал, что мороженое ограничивается только привычными нам эскимо и пломбиром? Оказывается, существует множество вариаций – от диетического до самых необычных, как, например, с хреном.

Как признаётся создатель ресторанной сети Лариса Невидайло, она предпочитает классическое сливочное мороженое, которое навевает воспоминания о детстве. Однако это не мешает ей экспериментировать. В её ресторанах можно попробовать самые неожиданные сочетания, включая мороженое со щавелем и хреном.

Ингредиенты:

Сливки 33% — 400 мл

Молоко — 400 мл

Желтки — 8 яиц

Сахар — 80 г

Консервированный хрен — 260 г

Соль — 4 г

Щавель — 500 г

Приготовление:

  1. Измельчите щавель в блендере и отожмите сок через марлю.
  2. Смешайте сливки, желтки, сахар и соль. Нагрейте смесь до 67 градусов, не прекращая помешивать.
  3. Добавьте в молочно-сливочную смесь сок щавеля и консервированный хрен, тщательно перемешайте и охладите на ледяной бане.
  4. Разлейте смесь по контейнерам и заморозьте на 18 часов.

Вот и всё – оригинальное мороженое готово! Такой десерт станет необычным дополнением к свекольнику, передает «Тюменская область сегодня».

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий