Мнение депутата о важных составляющих жизни россиян
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Рант Краев высказал свою позицию по ряду общественно значимых инициатив, включая введение обязательной процедуры примирения перед разводом, создание системы «Мигрант ID» и меры по борьбе с подростковым зацепингом.
По словам Краева, государство не должно вмешиваться в личные отношения супругов. Он подчеркнул, что граждане России – люди взрослые и самостоятельные, способные принимать решения без внешнего давления: «Мы не сторонники запретов. Каждый человек вправе поступать так, как считает нужным, если это не выходит за рамки закона. Как говорится, муж и жена – одна сатана, они и без посторонних решат, что им делать. Если решили разойтись – значит, к этому пришли осознанно. А если поймут, что поторопились, смогут и без посредников наладить отношения».
Краев также поддержал идею создания цифрового профиля мигрантов, включающего специальный чип, позволяющий легализовать пребывание иностранцев на территории России. При этом он предложил ввести обязательный депозит для въезда в страну: «Я абсолютно поддерживаю эту инициативу. Считаю, что расходы на пребывание мигранта не должны ложиться на плечи российских налогоплательщиков. Ответственность за въезд и выезд должна нести сама сторона, прибывающая в страну».
Отдельно Краев коснулся темы подросткового экстремального увлечения – зацепинга. Вместо того чтобы возить несовершеннолетних в следственные изоляторы, как предлагали некоторые общественные деятели, он считает необходимым искать инженерные решения для предотвращения опасных случаев: «Мы направили обращения в РЖД с предложением установить на поездах и трамваях защитные сетки или иные конструкции, мешающие подросткам цепляться за транспорт. Да, это потребует затрат, но если такая мера спасёт хотя бы несколько жизней – она полностью себя оправдает».
Комментируя обсуждение идеи о сокращении часов продажи спиртного, Краев заявил, что подобные ограничения не решают проблему: «Если уж бороться с алкоголем, то тогда логично вообще запретить его производство. А сокращать время продажи – это полумера и, честно говоря, выглядит странно. Производить можно, а продавать – только иногда? Это не решает суть проблемы». Вместо запретов, по его мнению, гораздо эффективнее будет уделять внимание профилактике и образованию, сообщает Свердловское областное телевидение.
Ранее мы писали о том, что депутат Госдумы из Тюмени Горячева резко высказалась на критику феминизма.