Пойманная Иван щука отмечает второй день рождения
На Туре в Тюмени рыбак выловил огромную щуку. Ее вес превысил семь килограммов.
«Прибыли на место, когда уже рассвело – около 09.30. В течение 40 минут было глухо – ни тычка. Чуть позже на подходе к ближней бровке мощнейший удар, палка в дугу, рев фрикциона, море адреналина и результат – трофей на 7 200! После двух часов ловли с этого момента – один вялый тычек и тишина. Было принято решение сменить место ловли», – рассказывает в социальных сетях местный житель Иван.
Он также поведал, что на новом месте рыба была куда активнее: «За полтора часа по итогу 10 щук от 1кг до 2,5+, не считая косых поклевок. Сняв актив, вернулись на старое место, но результатов больше оно не принесло. По заключению, рыбалкой остались довольны, жаль, не повстречали клыкастых. Ни одна рыба в этот раз ни пострадала и оправилась подрастать и радовать поклёвками!».
Кстати, пойманная Иваном щука отмечает второй день рождения. Рыбине повезло, что именно он ее словил – так как рыбак, недолго думая, отпустил такую махину снова в воду.
Рыба – сложный продукт, и недостаточно одного желания, чтобы полноценно и максимально полезно вкусить все великолепие водных богатств. Есть секреты, тонкости и хитрости приготовления, чтобы обработка и готовка рыбопродуктов превратилась из каторги в радость.
- Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
- Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Далее читайте здесь.