О них рассказала врач Елена Тихомирова
По утверждению врача-диетолога, терапевта Елены Тихомировой, корица имеет ряд полезных свойств, в том числе уменьшает старение клеток и защищает организм от образования тромбов.
Корица — это кора дерева, порода лавровых, которая растет в теплых странах. Корицу издавна добавляют с парфюмерию, выпечку и т. д. Основная польза корицы заключена в флавоноидных соединениях, которые обладают противовоспалительной активностью, заявила она.
По словам специалиста, корица усиливает синтез оксида азота в тканях, поэтому продукт защищает ткани организма от свободно радикального окисления. Кроме того, корица благоприятно влияет на сосуды, улучшает текучесть крови, защищает от образования тромбов, а также уменьшает старение абсолютно всех клеток.
Однако, таким образом корица действует при условии, что она будет включена в концепцию здорового питания, сообщает газета «Известия».
При правильном сочетании корица дарит нам только пользу. Если мы будем поедать булки с корицей в немереном количестве, при этом неважно, сколько в них добавлено корицы, это чревато появлением лишним килограммов, резюмировала диетолог.