625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Роман Чуйко: "политика отмены" на Западе носит откровенно русофобский характер

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Общество

Сегодня Россия на себе испытывает то, что называется западной «культурой отмены». Своим мнением о том, что сейчас происходит за рубежом по отношению к нашим согражданам, поделился глава регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

− Мы наблюдаем картину не просто двойных стандартов, а лицемерной русофобии Запада. Всю дорогу он призывал к «гуманизму», но в конце концов показал свое истинное лицо − позволяя открыто призывать к убийство россиян в социальных сетях, ведя экономическую войну и принимая меры, которые непосредственно влияют на простых граждан. По большому счету, сегодня это можно приравнять к экономическому геноциду русских граждан, − считает он. − Никакие международные организации больше не действуют. Они существуют формально и, как показала практика, только для того, чтобы сдерживать Россию. ЕСПЧ, ООН, ОЗХО – все эти организации оказались по факту марионеточными, которыми руководят финансирующие их западные элиты. Там принимаются только те решения, которые должны повлиять на Россию. Нынешняя ситуация вскрыла определенную реальность, от которой раньше мы пытались прятаться. Думали: «да нет, на самом деле к нам хорошо относятся», «да нет, все не так». Но сегодня эта политика отмены носит откровенно русофобский характер. Всему миру начали мешать наши спортсмены, наша культура, наша наука и наши жители.

Тем не менее, попытки «отменить» нашу страну, ее литературу и музыку, спорт и научные достижения, встречают сопротивление со стороны самих жителей иностранных государств. В том числе тех, власти которых осудили спецоперацию России и подключились к санкционному давлению.

Так, жители Италии помнят о помощи, которую Россия оказала стране во время ковида. В соцсетях они возмущаются тем, что об этом забыло правительство. А израильская олимпийская чемпионка Линой Ашрам поддержала сестер Авериных, которых подвергли травле за участие в концерте-митинге в честь воссоединения Крыма с Россией.

− Если бы моя страна была в такой же ситуации, то я также бы выказала ей поддержку, − прокомментировала Ашрам.

Кроме того, в Израиле 25 марта прошла очередная акция поддержки России. А группа западных ученых написала открытое письмо с призывом не отказываться от сотрудничества с российскими коллегами, опубликованное в журнале Science.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий