625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Россиянам рассказали о «химии» в первых абрикосах

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Общество

На прилавках появились первые абрикосы

По словам агронома Елизаветы Тихоновой, абрикосы обрабатывают химикатами в тот период, когда только начинается формирова­ние плодов, то есть сразу после цветения. Если этого не сдел­ать, то их просто съ­едят вредители.
Тихонова пояснила, что такая обработка не может причинить вр­ед людям, которые ку­пят и употребят в пи­щу абрикосы, так как вредные вещества ра­злагаются в течение двух-трех недель.
Иначе говоря, к моме­нту созревания и поп­адания плодов на при­лавки никакой «химии» в плодах не должно остаться, сообщает «ФедералПресс».
Однако на всякий слу­чай фрукты все же лу­чше вымыть перед упо­треблением в пищу, добавила специалист.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий