625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

«Руки опускаются…». В Тюмени могут снести новый дом известного в городе экскурсовода Марины Сафиной

t21ro6UKXI8
В Тюмени из-за КРТ могут снести новый дом известного в Тюмени экскурсовода Марины Сафиной
Фото: Марина Сафина в ВК
Общество

Он попал в программу КРТ

На улице Сахалинской могут снести новый дом известного в Тюмени экскурсовода Марины Сафиной. Он попал в программу КРТ, о чем в социальных сетях рассказала сама купчиха. Женщина просит власти пересмотреть проект постановления и исключить свое жилище, свое, как она выразилась «уютное гнездышко» из программы Комплексного развития территории областной столицы.

По словам Сафиной, о том, что она с супругом может остаться без дома, который они самостоятельно возводили десять лет, узнала в январе 2023 года. Жилище построено из кругляка, стоит на высоком фундаменте с современными коммуникациями и мансардным этажом, причем, на земле, где родились три поколения Сафиных: отец героини публикации, она сама и ее дочь.

– Первым делом собрались с соседями, чтобы выяснить, кто что знает. После собрания приняли решение собрать подписи и отправить письмо о том, что мы против внесения наших домов в КРТ. Департамент земельных отношений и градостроительства пригласил на собрание, где четко было сказано, что наши земли необходимы для развития города, – рассказывает горожанка.

По ее словам, предварительно дом и 12 соток земли оценены в 6 миллионов рублей: «Земля и дом принадлежат по праву двум семьям – нашей и папиному брату. Мы понимаем, что альтернативой нам будет 1 комната в пансионате. Руки опускаются…».

Ранее "Мегатюмень" писала, что жители домов на Московском тракте в Тюмени выступают против КРТ в их районе. Они просят власти учесть их мнение – горожане решительно не хотят покидать свои дома. Вот что они думают по поводу всего этого.

«Людям выдавали разрешения на строительство и подключение коммуникаций, а также выписки из Генплана, где и речи не было о высотках! Основной критерий для сноса хороших, добротных домов – соседство с ветхими домами и отсутствие центрального водоотведения, а наличие современного локального септика – не в счет!», – пишет Бехзода Холматова, выступая от имени всех жителей района.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий