625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Социальная предпринимательница из Тюмени получит 750 тысяч от T2 на проект помощи детям

T2_Navstrechu_peremenam
Автор фото: пресс-служба T2.
Общество

Основатель онлайн-школы коррекции осанки ScolioWellness Марина Шляпникова из Тюмени победила в федеральном конкурсе социальных проектов в сфере детства от фонда «Навстречу переменам» и мобильного оператора T2.

ERID: 2W5zFK48kG8

Она разработала проект мобильного приложения для детей и подростков, в котором они смогут заниматься своим здоровьем в любой точке России и в любое удобное время. Предпринимательница получит грант 750 тысяч и будет пользоваться менторской поддержкой при запуске приложения.

Конкурс «Навстречу импакт‑стартапам» направлен на поддержку лидеров социальных проектов. Стартапы, которые находят нестандартные решения для улучшения качества жизни российских детей и подростков, получат экспертную и информационную поддержку, а также гранты на сумму 6,4 млн рублей. В этом году на участие было подано 297 заявок из 63 регионов. Победителями конкурса стали 12 проектов. На финале они представили свои решения перед членами инвестиционного комитета. В него вошли эксперты российского импакт‑венчура, топ‑менеджеры компаний-партнеров фонда и подростки, финалисты детского трека фонда. Члены комиссии помогли более точно оценить потенциал социального воздействия проектов с точки зрения их благополучателей.

«Финал конкурса всегда впечатляет и держит в напряжении всех, кто приходит защищать свои идеи, оценивать конкурсантов, болеть за близких и знакомиться с новыми импакт‑стартапами. За презентациями проектов 2025 года стоят 69 волонтеров Т2, которые помогли отобрать лучшие идеи из общего количества поданных заявок. Каждый год мы вдохновляемся идеями и настойчивостью тех, кто приходит в конкурс», – рассказала Юлиана Соколенко, руководитель направления корпоративной социальной ответственности T2.

Одним из двух победителей в номинации «Лучший цифровой социальный стартап», учрежденной при поддержке Т2, стала Марина Шляпникова из Тюмени. Ее проект – масштабирование своей онлайн-школы и создание мобильного приложения для детей и подростков, которые живут далеко от крупных городов и не могут посещать офлайн-занятия. В приложении будут собраны визуальная диагностика, отчет об оценке осанки, рекомендации по эргономике жизни и упражнения, подобранные специалистами под каждый тип мышечного дисбаланса. Важная часть метода, используемого в проекте, – это внедрение полезных привычек, которые при регулярном подходе помогут обрести правильную осанку.

Тюменская предпринимательница получит грант 750 тысяч рублей и доступ к «Инкубатору» – единственной долгосрочной программе профессионального развития социальных предпринимателей в России. Всем лидерам импакт‑проектов на протяжении 1-3 лет дают персональный план развития проектов, поддержку менторов, бизнес‑экспертов – все, что необходимо для обретения финансовой устойчивости и выхода стартапа на следующий уровень.

«Я очень рада, что мы стали победителями и получили грантовую поддержку, потому что это позволит выйти на новый уровень и помочь еще тысячам подростков стать здоровее, – поделилась Марина Шляпникова. – Наша команда уже помогла более 3000 школьников устранить нарушения осанки и, как следствие, повысить качество их жизни. Сейчас наша главная задумка – сделать услугу по коррекции осанки доступной во всех уголках России. Это важно для тех, кто ранее не мог позволить себе такие занятия из-за высокой стоимости или отсутствия специалистов в поселках и небольших городах. Мы планируем выпустить приложение уже в ближайшие месяцы, чтобы все, у кого есть смартфон, могли пользоваться профессиональной помощью и обрести красивую осанку».

Роль социальных инициатив оценил Игорь Тросников, заместитель генерального директора РБК.

«Социальные предприниматели – это люди, которые видят реальные проблемы на земле чаще лучше других и находят предпринимательские способы их решения. Многие социальные проекты рождаются из личного опыта: столкнувшись с трудностью, люди создают бизнес, который помогает не только им, но и обществу. Сейчас, когда времена непростые и ресурсов у государства и крупного бизнеса может не хватать, роль таких инициатив становится особенно важной. Мы восхищаемся социальными предпринимателями и уже думаем о проекте, который поможет рассказать о них широкой аудитории и привлечь внимание к этой теме», – рассказал Игорь Тросников.

В номинации «Лучший цифровой социальный стартап» победителем также стала Ирина Машлакова из Москвы. Она представила проект мобильного приложения «Иду к врачу», которое помогает снизить страх ребенка перед посещением клиники.

А в номинации «Лучший социальный стартап» лучшими признали авторов пяти проектов из разных уголков России: из Орла, Ижевска, Москвы, Волгоградской, Новгородской и Тульской областей. Каждый из проектов получит поддержку в размере до 1 млн рублей, а также экспертную и информационную поддержку.

Победителей поблагодарила Татьяна Бурмистрова, соучредитель, председатель совета фонда.

«Спасибо всем, кто был вместе с нами в этот самый главный день в жизни фонда в этом году. Сегодня мы вместе с вами даем старт проектам, которым предстоит пройти очень большой путь и сделать много полезного для маленьких, юных и молодых в нашей стране. Лидерам проектов предстоят великие дела! Они станут известными на всю страну, будут получать гранты больших фондов. Кто-то сможет создать устойчивый социальный бизнес. Мы искренне верим в это, и наша работа по поддержке социальных стартапов реализуется только благодаря вашей поддержке», – поделилась Татьяна Бурмистрова.

Подробнее с проектами финалистов конкурса можно ознакомиться на сайте фонда «Навстречу переменам».

Реклама

Рекламодатель: ООО «Т2 Мобайл», ИНН 7743895280.

erid: 2W5zFK48kG8

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий