Об этом рассказали на заседании общественного совета проекта
В программе «Боевой кадровый резерв Тюменской области» 661 человек пройдет этап тестирования. Об этом рассказали на заседании общественного совета проекта в региональном правительстве 8 апреля.
Программа имеет большое значение, так как мы помогаем ветеранам, участникам СВО адаптироваться к мирной жизни, получить новые знания и компетенции. Так мы укрепляем кадровый потенциал региона. Отмечу, что проект является не только образовательным – это коммуникационная платформа, где мы будем реализовывать разные инициативы совместно с участниками спецоперации.
![]()
Глава департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике региона Ирина Широкова подвела итоги заявочной компании. Она пояснила, что для информирования была создана горячая линия, электронная почта и 76 офлайн-точек а муниципалитетах Тюменской области.
Всего к нам поступило 1169 заявок. Модерацию проводили эксперты, которые прошли аттестацию в РАНХиГС по соответствующей методике. Они отсеивали тех, кто не соответствовал критериям.
К этапу тестирования по результатам проверки допустили 659 человек – это 227 ветеранов и 432 участника СВО. Еще двоих взяли по итогам заседания совета. Также на нем выдвинули несколько проектных решений, которые можно использовать в рамках платформы «Боевого кадрового резерва».
Председатель реготделения «Союза женщин России» Наталья Шевчик предложила создать аналогичную программу для вдов участников СВО, а глава регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» Лариса Денисова – провести занятие по этике, деловому общению.
С 11 по 13 апреля участники программы пройдут тестирование, которое разработали на основе программы Высшей школы госуправления. После этого прошедших ждет онлайн-собеседование.