В Тобольске завершилась интерактивно-образовательная программа проекта «Школа социального проектирования 2.0». Молодежь города под руководством модераторов создала 45 проектов и получила возможность их продвижения.
В программе приняли участие школьники 9-11 классов из восьми школ города, а также студенты отделения среднего профессионального образования Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева.
С 8 по 18 апреля прошло 10 интерактивно-образовательных игр.
Каждая игра состояла из пяти блоков: «Знакомство», «Проект», «Медиа», «Смета» и «Презентация». Молодежь Тобольска совместно с модераторами в формате интерактивной лекции разбирала терминологию и выполняла практическое задание по разработке проектов.
Участники создавали и защищали социальные проекты в пяти направлениях: «Туризм», «Здоровье и спорт», «Семейные ценности», «Творчество и медиа», «Экология».
Эксперты оценивали разработанные проекты, а по итогам каждой игры определяли команду-победителя. Лидерам вручили в подарок брендированные блокноты, всем участники — стикерпак. Кроме того, каждая команда получила возможность продвижения проектов командой мультицентра «Моя территория» в конкурсах «Моя идея» и «Большая перемена».
С 22 по 25 апреля команды-победители прошли онлайн-консультации от региональных экспертов по социальному проектированию и доработке паспортов проектов. Также в эти даты прошло онлайн-голосование за лучший проект в группе мультицентра в социальной сети ВКонтакте. Лидеры голосования получили от мультицентра «Моя территория» денежную поддержку на реализацию проекта и имиджевую фотосессию, а также сертификаты от партнеров проекта.
— Проект «Школа социального проектирования 2.0» помог молодежи Тобольска не только расширить свои знания в сфере социальных проектов, но и приобрести ценный опыт работы в команде и разработке инновационных идей. Участие в событии дает возможность воплотить свои идеи в жизнь и оказать позитивное влияние на общество, — рассказала Александра Козютенко, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске.