Сделала это опытная хозяюшка Маргарита Никифорова
Сезон «тихой охоты» в разгаре. В этом году урожай на сырые грузди. Пора делать запасы на зиму. Как правильно заморозить свежие грибы, рассказала тюменцам опытная хозяюшка Маргарита Никифорова.
- Хорошо просушенные и нарезанные грибы уложите ровным слоем на поднос. Поставьте его в морозилку на пару часов, а затем достаньте грибы и переложите их в емкость для хранения. Это может быть пищевой контейнер или пакет. Заполняйте их до верха, чтобы в них не было воздуха. Можно использовать вакуумные пакетики для расфасовки отдельных порций. Грибы нельзя подвергать повторной заморозке, поэтому желательно фасовать их в мешочки небольшого размера. Замораживать грибы можно и сырыми, и вареными. Кстати, их можно мариновать или солить, если это опята, белые, шампиньоны. Такие грибы хорошо сохраняют свою форму, – поделилась любительница грибов.
В морозильной камере свежезамороженные грибы хранят от 4 месяцев до года. Сроки хранения зависят от температуры заморозки.