Несколько советов
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей биологии ГАУ Северного Зауралья, эксперт Центра сельскохозяйственного консультирования Людмила Лящева поделилась советами, как сохранить урожай овощей на длительный срок.
Картофель стоит поместить в сухое проветриваемое помещение, температура в котором не поднимается выше +4 градусов. Лучше всего он сохраняется в деревянных негерметичных ящиках и в мешках из-под сахара.
– Свеклу лучше класть поверх картошки. Ее нужно хранить в речном песке в полиэтиленовых пакетах емкостью 15-20 килограмм. А морковь стоит присыпать крупнозернистым песком, – рассказала Лещева корреспонденту tmn.aif.ru.
Капусту нужно складывать в один ряд кочерыжкой вверх. Кроющие листья хранят влагу внутри кочана, поэтому их не нужно снимать. Однако, если на них появляется гниль, то кочан следует почистить и съесть.
Идеальная температура для хранения репчатого лука и чеснока – выше 15 градусов. Ранее стало известно, как лучше всего хранить репчатый лук.