625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцам рассказали, как сохранить продукты свежими

Холодильник
Автор фото: Из личного архива Megatyumen.ru
Общество

Продукты чаще всего портятся из-за условий хранения и нарушения сроков годности. Об этом пишет «Тюменская область сегодня» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Из-за накопления токсичных веществ потребление 80% несвежей пищи приводит к отравлению. Тепло и обилие влаги провоцируют скорейшее размножение бактерий. Чтобы избежать этого, следует придерживаться простых правил.

Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если возникла необходимость, можно накрыть их крышкой контейнера и поместить в условия с температурой не более +6 градусов.

Мясо и рыба должны храниться не более суток в специальном контейнере. То же самое можно сказать про овощи, однако, при добавлении масла или сметаны их срок годности сокращается до пары часов.

«Безопасные условия хранения продукта обеспечивает холодильник, температура в котором варьируется от 4 до 6 градусов. При такой температуре процесс жизнедеятельности бактерий сильно замедляется. Поэтому в холодильнике срок хранения продуктов продлевается, а шанс отравления снижается».

Роспотребнадзор

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий