Продукты чаще всего портятся из-за условий хранения и нарушения сроков годности. Об этом пишет «Тюменская область сегодня» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Из-за накопления токсичных веществ потребление 80% несвежей пищи приводит к отравлению. Тепло и обилие влаги провоцируют скорейшее размножение бактерий. Чтобы избежать этого, следует придерживаться простых правил.
Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если возникла необходимость, можно накрыть их крышкой контейнера и поместить в условия с температурой не более +6 градусов.
Мясо и рыба должны храниться не более суток в специальном контейнере. То же самое можно сказать про овощи, однако, при добавлении масла или сметаны их срок годности сокращается до пары часов.
«Безопасные условия хранения продукта обеспечивает холодильник, температура в котором варьируется от 4 до 6 градусов. При такой температуре процесс жизнедеятельности бактерий сильно замедляется. Поэтому в холодильнике срок хранения продуктов продлевается, а шанс отравления снижается».