Тюменский эксперт раскрыла секреты технологии
Тюменский эксперт подчеркнула ключевые плюсы ультрапастеризованного молока и объяснила, почему оно хранится так долго. По её словам, долговечность продукта обеспечивается не добавками, а строгой санитарией и современной технологией обработки. Для производства берут только качественное сырьё, которое проходит глубокую очистку, после чего его разливают в полностью стерильных условиях.
Директор по качеству Молочного комбината Ситниковского Алёна Пинигина отметила, что ультрапастеризация – это более «щадящий» этап после пастеризации, когда продукт нагревают до 86-90 градусов: «Затем следует стерилизация при температуре около 130 градусов, что обеспечивает безопасность и устойчивость к хранению».
По её словам, чаще всего покупатели выбирают молоко жирностью 3,2%. Его выпускают в двух вариантах: литровая упаковка без крышки пользуется спросом у обычных покупателей, а формат 0,95 литра с крышкой предпочитают кофейни – из такого молока образуется особенно густая, стабильная молочная пенка, передает «Тюменская линия».