Встреча прошла в рамках проекта «Бизнес-миссия Москвы в Тюменскую область»
В Тюмени состоялась встреча в рамках кросс-регионального проекта «Бизнес-миссия Москвы в Тюменскую область». В ней приняли участие предприниматели, эксперты в области гастрономического и детского образовательного туризма из Москвы и Тюменской области. С 5 по 7 декабря они посетят большую деловую программу и достопримечательности региона.
На мероприятии собравшиеся обсудили два направления – гастрономическое и образовательно-туристическое. В рамках последнего специалисты обсуждали не только областную столицу, но и Тобольск.
– Формат бизнес-миссии призван знакомить московских предпринимателей с бизнесом в других регионах. Мы считаем, что Тюменская область и Москва должны обмениваться опытом друг с другом, рассказывать друг другу о новых предложениях и возможностях, – поделилась руководитель Дирекции по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Анна Нефедова.
Она также отметила, что трафик из Москвы в Тюменскую область вырос на 37%, а из Тюмени в Москву – на 34%. По ее мнению это хороший результат.
-
!
Автор фото: Елизавета Вильямова/megatyumen.ru
– Тюмень всегда готова принимать гостей со всей страны, поэтому мы поставили перед собой задачу показать лицо наших продуктов и услышать мнения экспертов. В рамках проекта мы посетим музеи, объекты детского образовательного туризма, а также наши заведения общественного питания, – рассказал руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов.
Он также подчеркнул, что образовательно-туристическое направление «Город открытий» крайне важно для молодых людей. Благодаря треку, посвященному предпринимательству, планируется вовлекать их в малый и средний бизнес, а маршрут, который посвящен энергетике, заинтересует ребят в этой отрасли.
-
!
Автор фото: Елизавета Вильямова/megatyumen.ru
– В Тюмени есть уникальный трек о предпринимательстве. Он мог родиться только тут. В других городах, которые представляют направление «Город открытий» такого маршрута. Его участники смогут разработать свою идею, протестировать ее и продумать маркетинговую стратегию. Таким образом трек поможет молодым людям осуществить свои мечты, – объяснила директор Центра толерантности Еврейского музея Анна Макарчук.
Эксперт заметила, что формат образовательного туризма является форматом будущего. Она уверена, что через несколько десятков лет базовым образованием будет обучение в формате путешествия, ведь оно по-настоящему вовлекает в процесс и дает ценный практический опыт.
-
!
Автор фото: Елизавета Вильямова/megatyumen.ru
– Развитие гастрономического направления может дать новый импульс к привлечению туристов, создать новые точки притяжения. Я уверена, что в Тюменской области существуют блюда, которых нигде больше не попробовать – это традиционная сибирская кухня и современные ее интерпретации от местных шеф-поваров, – заявила основатель и управляющий партнер агентства маркетинговых коммуникаций PRprosto Евгения Нечитайленко.
Специалист также поделилась, что в России за последние годы появилось множество локальных звезд в сфере гастрономии, что дало толчок к развитию гастрономического туризма. Ведь рестораны это то место, где можно не только увидеть, но и попробовать на вкус местную культуру.