625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменец не смог добиться компенсации морального вреда в размере 3,8 тысяч евро валютой

суд
Фото: Из личного архива megatyumen.ru
Общество

С 15 марта 2022 года постановления Европейского суда по правам человека не подлежат исполнению в России

Тюменский районный суд отказал местному жителю в удовлетворении иска к Генеральной прокуратуре России. Мужчина пытался добиться выплате ему компенсации по постановлению Европейского суда по правам человека.

Как стало известно из материалов дела, ЕСПЧ 21 июля 2022 года разрешил жалобу тюменца и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в 3 800 евро. Однако Генеральная прокуратура России отказала ему в исполнении этого решения. Тогда мужчина обратился в Тюменский районный суд.

–  По федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…», постановления Европейского суда по правам человека (вступившие в силу после 15 марта 2022 года) не подлежат исполнению в России, –  пояснили в объединенной пресс-службе судов Тюменской области.

Теперь выплата денежной компенсации по постановлениям ЕСПЧ, вступившим в силу даже до 15 марта 2022 года, производится исключительно в российских рублях и на счета российских кредитных организаций. Это обусловлено недружественными действиями некоторых иностранных государств в отношении России.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий