625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменские агрономы рассказали, как правильно выкапывать картофель

картофель
Автор фото: Татьяна Коркина/из личного архива megatyumen.ru
Общество

Верный признак готовности урожая – увядание и усыхание ботвы

Агрономы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области рассказали, как правильно выкапывать картофель и сделать это в срок. Они отметили, что верный признак готовности урожая – увядание и усыхание ботвы. Картофель, даже немного тронутый минусовой температурой, приобретает неприятный сладковатый вкус.

После уборки урожая нужно убрать все растительные остатки и удобрить почву калийными и фосфорными удобрениями. После копки картофель должен как минимум 10 дней пролежать на поверхности в темном холодном помещений, чтобы проветриться. После этого нужно внимательно осмотреть клубни, отсеять бракованные экземпляры.

Пишет издание tmn.aif.ru.

Если на участке хотя бы один куст заболел фитофторозом, то всю ботву нужно сжечь. Также стоит сменить место посадки в следующем году. Кроме того, оставшуюся зелень, даже здоровую, ни в коем случае нельзя давать животным – они могут отравиться. Лучше всего высушить ботву и использовать ее как мульчу для ягодных кустов.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий