Важнейшей задачей является закончить все то, что начинали депутаты VII созыва
В Тюменской городской Думе обозначили план на ближайшие 5 лет. На сегодняшнем заседании, 9 октября, депутаты VIII созыва в ходе тайного голосования выбрали председателя думы и главу города, а также определили вектор развития областной столицы.
Заседание посетил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что Тюмень – ключевой муниципалитет региона, так как в ней проживает большая часть жителей области.
– От динамики развития города и его социально-экономических показателей сильно зависят общие показатели Тюменской области. Среди новых задач в большинстве своем те, что были и ранее, – волнующие наших земляков. Работа думы должна быть направлена на то, чтобы делать жизнь наших земляков комфортной, – поделился глава региона.
Губернатор заявил, что необходимо продолжить развитие транспортной инфраструктуры, особенно с учетом активно застраивающейся территорией и Тюменского района. Затем идет вопрос социальной инфраструктуры. Глава региона отметил, что необходимо сохранить тот же темп ее развития. Кроме того, важна дорожная инфраструктура, выполнение проектов, в том числе и федеральных, а также сохранение экономического роста.
– Для нас очень важна преемственность, поэтому одна из важных и главных задач – закончить все то, что начинали депутаты VII созыва. Кроме того, мы продолжим повышать привлекательность Тюмени для бизнеса, предпринимателей, инвесторов. К слову, за последние 5 лет в областной столице было организовано 7 тысяч рабочих мест, – обратила внимание председатель городской думы Светлана Иванова.
Также она отметила, что все указы президента России были так или иначе отражены в нацпроектах. Поэтому новый созыв Думы продолжит заниматься и ими.
– Ключевым направлением развития нашего города является реализация национальных проектов. Прежде всего нацпроекта «Жилье и городская среда», так как он более всего ориентирован на запросы тюменцев. Тюмень сейчас – растущий по всем показателям город, однако в нем до сих пор остается аварийное жилье, расселением которого мы продолжим активно заниматься, – рассказал глава города Руслан Кухарук.