В Тюмени провели первые в истории «Чистые игры». Всемирно известные экологические соревнования объединили более 150 участников. Экологическая акция прошла на озере Круглом. Эта рекреационная зона пользуется популярностью среди горожан.
Игры были организованы в рамках единого Дня экологии «Газпром нефти». Участники собрали и рассортировали более двух тонн стекла, металла и пластика и передали на переработку. В мероприятии приняли участие сотрудники трёх предприятий – «Газпромнефть-Развития», «Мессояханефтегаза» и «Газпромнефть-Ямала».
– «Чистые игры» проводились в Тюмени впервые и показали: когда коллеги-нефтяники объединяются ради экологии, обычная уборка превращается в азартное командное соревнование. Я искренне благодарен компании за инициативу проведения «Чистых игр». Вместе с городской администрацией уже договорились, что к осени запустим ещё более масштабные проекты, – сообщил основатель экологического проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.
Нефтяники ежегодно проводят природосберегающие акции ко Дню экологии. В этом году мероприятия проходят в 11 регионах страны. Активности объединяют сотрудников компании и подрядных организаций, ученых, волонтеров, местных жителей и региональные власти.
– Экологическая безопасность – ключевая ценность для нас как производственной компании. Мы ежегодно сокращаем влияние на окружающую среду, строго соблюдаем природоохранное законодательство и бережно используем природные ресурсы. Забота об окружающей среде – это ответственность каждого сотрудника компании и неотъемлемая часть нашей ежедневной работы, – отметил Антон Джалябов, заместитель председателя правления компании.
Нефтяники также реализуют масштабную программу по восполнению водных биоресурсов в водоемах России, ежегодно выпуская мальков ценных и редких видов рыб. В этом году программа охватывает четыре региона – Тюменскую, Томскую и Архангельскую области, республику Саха (Якутия). Особое внимание уделяется и лесовосстановлению. Только за прошлый год компания высадила в регионах деятельности более двух миллионов деревьев по проекту «Зеленая среда», только в ХМАО, Томской и Иркутской областях площадь восстановления превысила 800 гектаров. Оператором обоих проектов в этих регионах является «Газпромнефть-Развитие».
Заместитель генерального директора по производственной безопасности предприятия – Руслан Кавеев подчеркнул, что сохранение экологического баланса – это долгий путь, требующий продуманного и последовательного подхода.
– Мы гордимся результатами многолетней работы, наблюдая, как заметно укрепляется культура охраны природы и экологической работы в нашем коллективе. Природоохранные инициативы становятся неотъемлемой частью повседневной деятельности сотрудников, привлекая все большее число неравнодушных людей, – сказал он.