Сборная команда Тюменской области по каратэ завоевала 4 медали на "Малахитовом поясе"

    0
    319
    28 сентября в Екатеринбурге состоялся ежегодный всероссийский турнир по каратэ «Малахитовый пояс»

    28 сентября в Екатеринбурге состоялся ежегодный всероссийский турнир по каратэ «Малахитовый пояс».

    Этот турнир неизменно собирает лучших бойцов не только Уральского федерального округа, но и других регионов России. Сборная команда Тюменской области также приняла участие в соревнованиях.

    Особенностью турнира «Малахитовый пояс» является то, что в соревнованиях среди взрослых представлены не все весовые категории, официально утвержденные в каратэ. Поэтому в столице Урала не смог выступить один из сильнейших спортсменов России в категории до 60 кг, член сборной команды России, представитель Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ Евгений Алехин.

    В возрастной группе 14–15 лет наш регион представили 4 спортсмена. Павел Долговых из Ялуторовска ярко провел два первых поединка, но в полуфинале уступил спортсмену из Челябинска. В этой же возрастной группе достойно проявил себя еще один представитель тюменской школы, спортсмен ДЮСШ «Водник» Денис Плахин. В поединке за выход в полуфинал спортсмен до последних секунд вел в счете, но в самом конце уступил из-за полученных в ходе боя наказаний.

    В возрастной группе 16–17 лет команду Тюменской области представлял победитель первенства России, член молодежной сборной команды России Александр Иванов. В последнее время он стабильно показывает хорошие результаты на соревнованиях различного уровня. И в данном турнире спортсмен ОСДЮСШ каратэ завоевал серебряную медаль.

    - Меня не хватило на концовку боя. Когда необходимо было отыграть баллы в конце поединка с членом сборной России челябинцем Тимуром Мажитовым, сил просто уже не осталось, – комментирует свое выступление Александр Иванов.

    В абсолютной весовой категории среди женщин «золото» завоевала Альфина Халиуллина. В финале она выиграла досрочно у спортсменки из Челябинска, серебряного призера первенства Европы среди кадетов Анастасии Гудиловой.

    Вице-президент Федерации каратэ Тюменской области, заместитель директора ОСДЮСШ каратэ Юрий Усенок, принявший участие в турнире в качестве судьи, отмечает:

    - Эти соревнования стали одной из составляющих тренировочного процесса сборной команды Тюменской области. Будем делать выводы, анализировать, исправлять ошибки, чтобы уже на следующих соревнованиях, где будет выступать наша команда, мы могли показать еще более достойный результат.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/28001

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined