Все садимся на снегоходы и хватаем лыжи!

0
222

Совсем недавно в Тюмени выпал первый снег, а это значит, что вскоре наступит сезон для любителей активного зимнего отдыха. Помните, как в школьные годы каждого заставляли вставать на лыжи, брать лыжные палки и катиться вокруг стадиона на уроке физкультуры? Те, у кого бывали высокие горки на трассе, могли насладиться лёгким экстримом, скатываясь с них. Весело было.

Но, вернёмся в наш век – теперь взрослые дядьки и тётки зимой разъезжают по большим горкам на зимних загородных турбазах, приучая к экстриму и своих детей. А особо продвинутые давно пересели на верного снегоходящего жеребца.

При всём своём комфорте, современные снегоходы также расширяют возможности и для особо суровых любителей экстрима – это как мчаться на мотоцикле, только не по бетонной, а по снежной трассе. Снегоходы бывают нескольких категорий. У хороших магазинов в каталогах для удобства сразу указана специализация «зимнего мотоцикла», как например, тут r5.ru/snegohody.

Первые, созданы для комфорта - подходящие для семейного отдыха, или для любителей умеренного экстрима – туристические. У некоторых из них есть неоспоримый плюс: возможность перевозить 2-х пассажиров. Однако, на таком крепком прирученном сенбернаре по внедорожью не покатаешься –застрянете, так ещё и вытаскивать эти махины куда проблематичнее, чем их спортивные аналоги. Тут же стоит упомянуть и «зимние мотоциклы» для детей 9-12 лет. Но, даже на такой специализированной технике не отпускайте своих чад колесить по снегу без присмотра! Всё-таки, это средство из разряда «экстрим».

Вайдтраки (утилитарные снегоходы), это подходящий вариант для хозяйственника – буксировка, перевозка грузов, использование прицепов. А если честно, настоящие танки. На равнинах и в лесах они лучшие. Конечно, скоростью не богаты, но это опять же в сравнении со спортивными собратьями. Эти бычки могут разгоняться и до 120 км./час, таща за собой 500 кг. груза. Не назовёшь капушами, верно?

Самые интересные представители данного семейства, это спортивные. По названию всё понятно: скорость, проходимость, компактность – вот то, что представляют обычные люди, заслышав о них. Но, не всё так просто.

Эти резвые лошадки предназначены для накатанных трас и ледяной глади, где можно продемонстрировать всю их прыть и скорость. Они, как минимум, не удобны для леса и глубокого снега. У них нет заднего хода, так что сравнительная лёгкость не отменяет то, что вытащить их из сугроба будет крайне нелегко.  Сделаны для опытных спортсменов. Самые быстрые могут достигать 190-километровой скорости. И помните: они все одноместные. Горные снегоходы во многом с ними схожи, но созданы для передвижения по рельефной местности в глубоком снегу.

Касаемо аксессуаров и экипировки для будущих владельцев снегоходов, совет: не страдайте собирательством всего по кусочкам с разных мест. Подбирайте их в том же магазине. Как, например, тот же магазин R5 на своём ресурсе помогает подобрать оптимальные сочетания товара. А изобретая свои премудрости, только шишки набьёте, или того хуже.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24475

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined