Там готовили выпечку
В Екатеринбурге в районе Химмаша общественники нашли подпольную кухню. Продукты, которые готовили в псевдоцехе, больше напоминающем обычный гараж, поставляли в местные магазины.
Мешки с мукой лежали на сырой земле, в неисправных холодильниках тухло мясо, а рядом под слоем жира и грязи стояли противни. Никто из местных работников так и не смог объяснить, где хозяин производства – русский язык «поварам» давался тяжело. Остается только догадываться, как работает местная псевдо-кухня.
– В этих условиях готовят выпечку – самсу. Потом продукция поступает в различные торговые точки Екатеринбурга. А дальше люди едят это, – рассказал региональный координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев корреспонденту Свердловского областного телевидения.
У подозрительной продукции нарушены также сроки хранения. После выпечки изделия из теста кладут в сутку панцирной кровати. Общественники заключили – полная антисанитария и отсутствие документов. Теперь они готовят заявление в прокуратуру.