Главное – не экономить на ингредиентах
Публикуем рецепт. Вам понадобится 100 гр. сливочного масла 82% жирности, три столовых ложки меда (мед должен быть натуральным, набирайте с горкой); 100 гр. сахара; чайная ложка соды; одно сырое яйцо и 360 гр. ржаной муки.
Масло следует растопить, смешать с медом и сахаром, добавить чайную ложку имбиря и столько же корицы. В однородную массу бурого цвета (она получится после смешивания) добавляем чайную ложку соды без горки.
Размешав яйцо, добавляем муку. Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто станет похоже на пластилин. Убираем его на час в холодильник. Запекать надо, пока пряники не станут румяными, передает «Вслух.ру».