Рассказываем, куда деть оставшиеся овощи
Кабачки – настоящие герои огорода. Даже если щедрый урожай не успели раздать друзьям и соседям, этот овощ стоит оставить себе: из него можно творить десятки вкусных и лёгких блюд.
Тюменская блогер Ольга Тихонова, известная как Бабушка-иностранка, поделилась фирменным рецептом кабачковой икры, которую в её семье ласково называют «заморской».
Возьмите 5 кг кабачков, по килограмму моркови и лука, немного чеснока, соли, сахара и томатной пасты. Все овощи очистите, нарежьте и обжарьте по отдельности. Затем соедините, измельчите блендером и потушите около часа. После добавьте специи, томат и немного уксуса – и ещё полчаса томления. Как сообщает издание «Тюменская область сегодня», готовую икру нужно разложить по стерилизованным банкам – и зимние вечера сразу наполнятся вкусом лета.