625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Белки, пищевые волокна, витамины: тюменцам рассказали о пользе соевых продуктов

тарелка
Автор фото: Из личного архива megatyumen.ru
Здоровье

Специалист порекомендовала начать есть тофу

Нутрициолог Наталья Костенко рассказала о пользе соевых продуктов. По ее словам, они являются источником белка, пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минералов.

– Соевый белок снижает выработку «плохого» холестерина. Сама соя безопасна для женщин и помогает наладить менопаузу. В свою очередь, у мужчин она не нарушает гормональный баланс. Всемирные организации признают ее безопасность, – заявила эксперт в разговоре с корреспондентом Pravda.Ru.

Костенко порекомендовала начать есть тофу. Это соевый творог, имеющий множество преимуществ.

– В тофу много белка, незаменимых аминокислот. Его можно включить в рацион, чтобы помочь предотвратить болезни сердца, контролировать вес. Кроме того, в нем содержатся пищевые волокна, способствующие пищеварению. Важно и гормональное здоровье – тофу богат изофлавонами, растительными соединениями, которые имитируют эстроген, – подчеркнула специалист.

Впрочем, у каждого человека свои потребности в питании. Поэтому всегда стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий