Врач назвала продукты, которые помогут снизить уровень стресса и тревоги
Врач-эндокринолог высшей категории Анна Гончарова рассказала, какие продукты для летнего ужина помогут снизить стресс и тревогу.
– В ужин летом следует добавить авокадо с креветками; грушу, запечённую с рикоттой; жареный сыр типа "Камамбера" с малиновым вареньем или брусничным клюквенным джемом; салат из смеси сладких перцев "Светофор", заправленный разнообразными ягодными соусами, бальзамическим уксусом, посыпанный орехами, семенами, – поделилась эксперт с корреспондентом Pravda.Ru.
Кроме того, допустимо съесть рыбу или морепродукты со свежими овощами, а также выпить бокал белого или розового вина. Эти блюда могут повысить уровень триптофана и серотонина в организме и улучшат настроение.
– Такой лёгкий ужин поддерживает нормальный уровень глюкозы и вредных жиров, восстанавливает функциональную работу систем печени, которые избавляют организм от токсинов. Самое главное, что эта пища принесёт удовольствие, поскольку речь идёт о красивых, ароматных и низкокалорийных блюдах – заключила врач.