625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Маринованные овощи могут стать причиной онкологии – врач

RIAN_6430925.HR_.ru_
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Здоровье

По утверждению врача-онколога Андрея Воробьева, употребление маринованных овощей может спровоцировать появление онкологического заболевания.

Существует «статистически значимая связь» между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода, отметил он.

Рак пищевода поражает пищевод — пищевод между ртом и желудком. Он занимает 14-е место среди самых распространенных видов рака у взрослых, сообщает газета «Известия».

Онколог сказал, что регулярное употребление подобной консервации увеличивает риск появления злокачественных опухолей почти в два раза.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий