Она богата микро- и макроэлементами
Специалисты рекомендуют есть больше содержащих витамин С продуктов в сезон простуд. Одним из таких продуктов является квашеная капуста. Она богата микро- и макроэлементами, такими как калий, магний, цинк, а также витаминами А, В1, В2, В6 и другими. Витамин С в ней не просто есть, а еще и сохраняется очень долго и стимулирует иммунитет.
– Для предотвращения роста нежелательных микроорганизмов во время ферментации должны сохраняться анаэробные условия и низкий уровень РН. Молочнокислые продукты преобладают над патогенной микрофлорой и производят молочную кислоту, благодаря которой увеличивается срок хранения капусты, – рассказала корреспонденту «КП-Тюмень» студентка Тюменского медуниверситета Ксения Хионина.
Кроме того, девушка поделилась рецептом квашенной капусты. После шинковки продуктов, их нужно утрамбовать и положить в ведро или большую кастрюлю. Ферментируют капусту от 7 до 10 суток при 18-24 градусах. Когда содержание молочной кислоты будет 0,7%, можно убрать капусту в холодильник и снимать пробу.