Новое исследование британских ученых
Научные сотрудники английского Университета Рединга в ходе очередного исследования выяснили, что искажение обоняния может происходить в связи с ароматическими соединениями, которые содержатся в таких напитках, как кофе, и таких продуктах, как лук, чеснок, курица и зеленый перец.
Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на издание Communications Medicine, в ходе эксперимента его участникам раздали разные составы кофейного напитка.
Люди с паросмией смогли определить те запахи, которые больше других вызывают у них отвращение. Впоследствии такие же соединения обнаружили в луке, чесноке, курице и зеленом перце.
По словам одной из авторов исследования, доктора Джейн Паркер, им удалось найти убедительное доказательство того, что не все происходит только у нас «в голове» и что искаженное восприятие запахов и связанное с ним чувство отвращения могут быть вызваны ароматическими соединениями в некоторых продуктах.
Она подчеркнула, что в будущем данное исследование может найти способ улучшить жизни людей, страдающих паросмией.