Рекомендации от Елены Соломатиной
Лучше не хранить в холодильнике хлеб и томаты, поскольку эти продукты при попадании в холод быстро потеряют свои вкусовые качества, заявила диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, из-за чего продукт быстро портится. В этой связи не стоит долго хранить в холодильнике макароны, отварной рис и крупы, а также салаты вроде оливье.
Соломатина подчеркнула, что также в холодильник не стоит класть «все, что не герметично и отсыреет». Также не нужно хранить в холодильнике кофе, какао, различные травы и специи, печенье, сухофрукты, хлебцы, орехи, чипсы, поскольку они впитают в себя влагу и покроются плесенью.
При этом безопасно хранить в холодильнике лапшу быстрого приготовления и консервы, но они не испортятся и в тепле, сообщает газета «Известия».