Рекомендации от Натальи Нефедовой
Врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова прокомментировала некоторые мифы, связанные с фруктовыми салатами.
Так, диетолог опровергла заблуждения о том, что фруктовые ассорти содержат слишком много сахара. По ее словам, пользы от такого блюда гораздо больше, чем вреда.
Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро. Микро — это витамины и минералы. Макро — белки, жиры, углеводы в зависимости от фрукта, пояснила нутрициолог.
Она добавила, что с фруктами в организм поступают также фитохимические вещества, которые не менее важны и оказывают на наш организм особое воздействие.
Кроме того, заметила эксперт, вопреки мнению некоторых людей сладкие фрукты нельзя смешивать с кислыми.
Фруктовые салаты можно позволить себе и до еды, и после: время суток не имеет особого значения для употребления этого блюда, считает она.
В заключение диетолог порекомендовала ничем не заправлять фруктовый салат, поскольку плоды обычно и сами по себе сочные. Для разнообразия их можно посыпать орешками, сообщает газета «Известия».